Les Invités peuvent consulter les annotations existantes, mais ne peuvent pas en créer de nouvelles. Si vous devez laisser un retour, demandez au propriétaire du projet de passer votre rôle à Relecteur.
Ajouter une annotation
1
Entrer en mode annotation
Ouvrez une photo et cliquez sur Ajouter une note (ou appuyez sur
Ctrl+N / Cmd+N). Le curseur se transforme en réticule pour indiquer que vous êtes en mode annotation.2
Placer votre marqueur
Cliquez n’importe où sur la photo pour y déposer un marqueur. Pour les annotations de zone rectangulaire, passez en mode rectangle et faites glisser pour tracer une boîte autour de la zone que vous souhaitez mettre en évidence.
3
Rédiger votre commentaire
Un champ de saisie de texte apparaît à côté de votre marqueur. Saisissez votre retour et appuyez sur Enregistrer (ou appuyez sur Entrée) pour publier l’annotation.
4
Quitter le mode annotation
Cliquez sur Terminé ou appuyez de nouveau sur
Ctrl+N / Cmd+N pour quitter le mode annotation. Vos notes sont enregistrées et visibles par toute personne ayant accès à la photo.Les annotations sont épinglées à l’aide de coordonnées x/y en pourcentage relatives à la photo, afin qu’elles restent à la bonne position quel que soit la taille de l’écran ou le niveau de zoom.
Répondre aux annotations
Si le propriétaire ou un autre relecteur a laissé une annotation, vous pouvez répondre dans la section de commentaires en fil sous la photo.1
Ouvrir l'annotation
Cliquez sur n’importe quel marqueur d’annotation sur la photo pour afficher ses commentaires.
2
Répondre
Saisissez votre réponse dans le champ de commentaire et appuyez sur Entrée pour la publier. Chaque annotation peut contenir une discussion en fil illimitée.
Résoudre les annotations
Lorsque le retour a été traité, par exemple, que le propriétaire a retouché la zone que vous avez signalée, vous pouvez marquer l’annotation comme Résolue. Cela la masque de la vue par défaut, tout en la gardant accessible dans l’historique des annotations.1
Marquer comme résolue
Ouvrez l’annotation et cliquez sur le bouton Résoudre. L’annotation est désormais marquée comme résolue et passe dans l’historique des résolutions.
2
Rouvrir si nécessaire
Si le problème revient, vous pouvez rouvrir une annotation résolue. Elle réapparaît sur la photo et le fil de discussion se poursuit.

