Skip to main content
Wenn Sie eine Einladungs-E-Mail von einem Shootbin-Fotografen erhalten haben, wurde Ihr Konto bereits für Sie erstellt. Der sichere Anmeldelink, auch Magic-Link genannt, gibt Ihnen sofortigen Zugriff auf das Projekt.

Eine Einladung annehmen

1

Prüfen Sie Ihre E-Mail

Der Projekteigentümer sendet Ihnen eine Einladungs-E-Mail mit einem sicheren Anmeldelink. Wenn Sie die E-Mail nicht sehen, prüfen Sie Ihren Spam-Ordner.
2

Öffnen Sie den sicheren Anmeldelink

Klicken Sie in der E-Mail auf Einladung annehmen. Shootbin meldet Sie automatisch mit dem für Ihre E-Mail-Adresse erstellten Konto an. Sie müssen kein Konto registrieren und kein Passwort eingeben.
3

Auf das Projekt zugreifen

Die Einladung wird automatisch angenommen und Sie gelangen zum Dashboard. Klicken Sie auf das Projekt, um es zu öffnen und mit der Prüfung zu beginnen.
Der Anmeldelink in Ihrer Einladung läuft nicht ab, solange er ungenutzt bleibt. Nach Ihrer ersten Anmeldung wird der Link automatisch ungültig.

Später erneut anmelden

Ihr Konto hat standardmäßig kein Passwort. Wenn Sie sich erneut anmelden möchten, fordern Sie auf der Anmeldeseite einen Anmeldelink per E-Mail an:
1

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein

Verwenden Sie dieselbe E-Mail-Adresse, die die Projekteinladung erhalten hat.
2

Einen Anmeldelink anfordern

Shootbin sendet einen neuen sicheren Link an Ihre E-Mail-Adresse.
3

Den Link öffnen

Klicken Sie auf den Link in der E-Mail, um sich ohne Passwort anzumelden.
Ein Anmeldelink gewährt direkten Zugriff auf Ihr Konto. Leiten Sie die E-Mail oder den Link nicht an andere weiter.

Optional ein Passwort festlegen

Sie können Shootbin weiterhin ohne Passwort verwenden. Wenn Sie sich auch mit einem Passwort anmelden möchten, legen Sie über Ihr Profil eines fest:
1

Öffnen Sie Ihr Profil

Melden Sie sich über einen Anmeldelink an und öffnen Sie in Shootbin Profil.
2

Gehen Sie zu Passwort aktualisieren

Suchen Sie den Abschnitt Passwort aktualisieren in Ihren Profileinstellungen.
3

Wählen Sie ein Passwort

Geben Sie ein neues Passwort ein, bestätigen Sie es und speichern Sie Ihre Änderungen.
Nach dem Festlegen eines Passworts können Sie bei der Anmeldung zwischen Ihrem Passwort und einem neuen E-Mail-Anmeldelink wählen.
Wenn Sie vor dem Erhalt der Einladung bereits ein Shootbin-Konto mit Passwort hatten, funktioniert dieses Passwort weiterhin. Sie können weiterhin den Anmeldelink aus der Einladung verwenden. Ihr Dashboard zeigt alle Projekte, zu denen Sie eingeladen wurden. Jede Projektkarte zeigt:
  • Projektname und Status (Entwurf, in Prüfung oder abgeschlossen)
  • Ein Badge, das die Anzahl neuer Anmerkungen oder Aktualisierungen seit Ihrem letzten Besuch anzeigt
  • Schnellaktionen zum Öffnen des Projekts oder zum Anzeigen der letzten Aktivitäten

Rollen im Überblick

Shootbin hat zwei Rollen für Nicht-Eigentümer. Ihre Rolle wird vom Projekteigentümer festgelegt, wenn er Sie einlädt.

Prüfer

Voller Prüfzugriff. Sie können Alben durchstöbern, Fotos freigeben oder ablehnen, Anmerkungen hinzufügen, das Projekt für neue Bearbeitungen zurücksenden, es als abgeschlossen markieren und Lieferdateien herunterladen.

Gast

Nur-Lese-Zugriff. Sie können Alben und Fotos durchstöbern und vorhandene Anmerkungen ansehen, aber Sie können keine Fotos freigeben oder ablehnen, keine Anmerkungen hinzufügen und nicht am Prüfworkflow teilnehmen.
Sie können Ihre eigene Rolle nicht ändern. Wenden Sie sich an den Projekteigentümer, wenn Sie andere Berechtigungen benötigen.