> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.shootbin.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Crear y gestionar proyectos de sesiones en Shootbin

> Un proyecto es tu contenedor de nivel superior para una sesión o un encargo de cliente. Gestiona los proyectos activos y archivados, cambia entre ellos e invita a miembros.

Un proyecto en Shootbin es el contenedor de nivel superior para un encargo de cliente o una sesión. Todo, álbumes, fotos, rondas de revisión, entregas e invitaciones de miembros, vive dentro de un proyecto. Cuando empiezas una sesión nueva, creas un proyecto nuevo, invitas a tu cliente como revisor y creas álbumes dentro de él.

## Crear un proyecto

<Steps>
  <Step title="Ve a la creación del proyecto">
    Desde el panel de control, haz clic en **Nuevo proyecto**.
  </Step>

  <Step title="Introduce un nombre para el proyecto">
    Pon al proyecto un nombre que identifique el encargo (p. ej. "Boda Smith 2026" o "Campaña de marca Q3").
  </Step>

  <Step title="Guarda el proyecto">
    Haz clic en **Crear proyecto**. Shootbin crea el proyecto y lo establece como tu proyecto activo.
  </Step>
</Steps>

<Note>
  Si has alcanzado el límite de proyectos activos de tu plan, Shootbin te pedirá que mejores tu plan antes de permitirte crear otro proyecto. Consulta [límites del plan](#plan-limits) a continuación.
</Note>

## Cambiar entre proyectos

Shootbin registra un proyecto activo a la vez. Para cambiar, usa el selector de proyectos en la barra lateral o en el menú de la cuenta. Al seleccionar un proyecto diferente, se actualiza tu contexto activo, y los álbumes, las fotos y todas las páginas vinculadas al proyecto reflejarán el proyecto recién seleccionado.

## Archivar y restaurar proyectos

Archivar saca un proyecto de tu lista de proyectos activos sin eliminarlo. Los proyectos archivados y sus fotos siguen siendo accesibles, pero no cuentan para tu límite de proyectos activos.

<Steps>
  <Step title="Archiva un proyecto">
    Abre la página de configuración del proyecto. Usa la acción **Archivar proyecto** para moverlo al estado archivado.
  </Step>

  <Step title="Consulta los proyectos archivados">
    Usa la opción **Proyectos archivados** en la barra lateral o en el menú del proyecto para ver todos tus proyectos archivados.
  </Step>

  <Step title="Restaura un proyecto">
    Desde la lista de proyectos archivados, haz clic en **Restaurar** en el proyecto que quieras reactivar. El proyecto vuelve a tu lista de proyectos activos.
  </Step>
</Steps>

<Warning>
  Restaurar un proyecto cuenta para tu límite de proyectos activos. Si ya has llegado a tu límite, tendrás que archivar otro proyecto primero o mejorar tu plan.
</Warning>

## Invitar miembros a un proyecto

Cada proyecto admite tres roles:

<CardGroup cols={3}>
  <Card title="Propietario" icon="crown">
    Acceso total. La cuenta que creó el proyecto. Puede gestionar álbumes, subir fotos, enviar proyectos para revisión y entregar archivos.
  </Card>

  <Card title="Revisor" icon="check">
    Puede revisar fotos, aprobar o rechazar selecciones y dejar notas visuales directamente en las imágenes.
  </Card>

  <Card title="Invitado" icon="eye">
    Acceso de solo lectura a los álbumes y las fotos. No puede crear, editar ni dejar comentarios.
  </Card>
</CardGroup>

Para invitar a un miembro, ve a **Configuración del proyecto** y usa la sección **Miembros** para enviar una invitación por correo electrónico. La persona invitada recibe un enlace para aceptarla. Los propietarios pueden actualizar o eliminar miembros en cualquier momento.

## Límites del plan

El número de proyectos activos y archivados que puedes tener depende de tu plan.

| Plan   | Proyectos activos | Proyectos archivados |
| ------ | ----------------- | -------------------- |
| Hobby  | 2                 | 2                    |
| Studio | 10                | 10                   |
| Agency | Ilimitado         | Ilimitado            |

<Tip>
  Archivar un proyecto libera un hueco de proyecto activo sin eliminar ningún dato. Si pasas con frecuencia de un encargo de cliente a otro, archivar es la forma más eficiente de mantenerse dentro del límite de proyectos activos de tu plan.
</Tip>
