> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.shootbin.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Der Prüfworkflow

> Das Projekt für neue Bearbeitungen zurücksenden oder es als abgeschlossen markieren, sobald alles gut aussieht.

Sobald der Eigentümer das Projekt zur Prüfung gesendet hat, haben Sie zwei Möglichkeiten zu reagieren. Der Prüfungszyklus folgt einem klaren Hin-und-Her-Muster zwischen Ihnen und dem Projekteigentümer.

<Note>
  Sie können keine Prüfungsaktionen ausführen, bis der Eigentümer das Projekt explizit über die Schaltfläche „Zur Prüfung senden" zur Prüfung gesendet hat. Davor befindet sich das Projekt im Entwurfsstatus und Sie können durchstöbern, aber nicht handeln.
</Note>

## So funktioniert der Prüfungszyklus

1. Der Eigentümer lädt Fotos hoch und sendet das Projekt zur Prüfung.
2. Sie prüfen die Fotos, geben frei, lehnen ab, fügen Anmerkungen hinzu und entscheiden über den nächsten Schritt.
3. Wenn Sie **für neue Bearbeitungen zurücksenden**, nimmt der Eigentümer Revisionen vor und sendet das Projekt für eine weitere Runde an Sie zurück.
4. Wenn Sie **als abgeschlossen markieren**, ist die Prüfung beendet und der Eigentümer kann mit der Lieferung fortfahren.

## Für neue Bearbeitungen zurücksenden

Wenn Fotos Änderungen benötigen, klicken Sie auf **Für neue Bearbeitungen zurücksenden**.

<Steps>
  <Step title="Schließen Sie Ihre Prüfung ab">
    Stellen Sie sicher, dass alle Ihre Anmerkungen, Freigaben und Ablehnungen vorhanden sind. Diese werden alle in die nächste Runde übernommen.
  </Step>

  <Step title="Auf Für neue Bearbeitungen zurücksenden klicken">
    Das Projekt wird mit all Ihrem Feedback intakt an den Eigentümer zurückgegeben. Er erhält eine E-Mail und eine In-App-Benachrichtigung.
  </Step>

  <Step title="Auf Revisionen warten">
    Der Eigentümer kann überarbeitete Fotos hochladen, Anmerkungen bearbeiten und das Projekt für eine weitere Prüfrunde an Sie zurücksenden.
  </Step>
</Steps>

<Tip>
  Sie können so viele Prüfrunden durchlaufen, wie benötigt. Der Projekteigentümer legt die maximale Anzahl der Runden in den Projekteinstellungen fest.
</Tip>

## Als abgeschlossen markieren

Wenn alles gut aussieht, klicken Sie auf **Als abgeschlossen markieren**.

<Steps>
  <Step title="Endgültige Prüfung">
    Überprüfen Sie, ob alle Fotos korrekt freigegeben oder abgelehnt und alle Anmerkungen aufgelöst sind.
  </Step>

  <Step title="Auf Als abgeschlossen markieren klicken">
    Das Projekt wird als abgeschlossen markiert. Der Eigentümer erhält eine Benachrichtigung, die die Freigabe bestätigt, und kann mit der Lieferung fortfahren.
  </Step>
</Steps>

<Info>
  Sobald Sie ein Projekt als abgeschlossen markieren, können Sie es nicht wieder öffnen. Wenn später Änderungen benötigt werden, bitten Sie den Eigentümer, eine neue Prüfrunde zu starten.
</Info>

## Was Gäste tun können

Gäste können nicht am Prüfworkflow teilnehmen. Sie können das Projekt ansehen und von anderen hinterlassene Anmerkungen sehen, aber Sie können nicht freigeben, ablehnen, zurücksenden oder als abgeschlossen markieren.

Wenn der Eigentümer eine Frist festgelegt hat, schließen sich Prüfungsaktionen automatisch, wenn sie abläuft. Lesen Sie [Ein Projekt mit Frist prüfen](/de/clients/project-deadlines), um zu erfahren, was sich für Prüfer und Gäste ändert und wie Sie mehr Zeit anfordern können.
